Exemple

Curso Online de Perito Judicial en Protección de Datos de Carácter Personal

700,00

    Este curso le capacita para poder ejercer de Perito Judicial en Protección de Datos con Caracter Personal en los diferentes procesos judiciales, además de para conocer, aplicar e implantar la LOPD en su propia empresa o en otras empresas de una forma sencilla y muy práctica. Con este Curso de Perito Judicial podrás ejercer ante demandas de Particulares y Sociedades, Administración y Justicia.

    •  0h.

    Descripción

    PARTE 1. PERITO JUDICIAL

    TEMA 1. PERITACIÓN Y TASACIÓN

    1. Delimitación de los términos peritaje y tasación
    2. La peritación
    3. La tasación pericial

    TEMA 2. NORMATIVA BÁSICA NACIONAL

    1. Ley Orgánica 6/1985, de 1 de julio, del Poder Judicial
    2. Ley 1/2000, de 7 de enero, de Enjuiciamiento Civil
    3. Ley de Enjuiciamiento Criminal, de 1882
    4. Ley 1/1996, de 10 de enero, de Asistencia Jurídica Gratuita

    TEMA 3. LAS PRUEBAS JUDICIALES Y EXTRAJUDICIALES

    1. Concepto de prueba
    2. Medios de prueba
    3. Clases de pruebas
    4. Principales ámbitos de actuación
    5. Momento en que se solicita la prueba pericial
    6. Práctica de la prueba

    TEMA 4. LOS PERITOS

    1. Concepto
    2. Clases de perito judicial
    3. Procedimiento para la designación de peritos
    4. Condiciones que debe reunir un perito
    5. Control de la imparcialidad de peritos
    6. Honorarios de los peritos

    TEMA 5. EL RECONOCIMIENTO PERICIAL

    1. El reconocimiento pericial
    2. El examen pericial
    3. Los dictámenes e informes periciales judiciales
    4. Valoración de la prueba pericial
    5. Actuación de los peritos en el juicio o vista

    TEMA 6. LEGISLACIÓN REFERENTE A LA PRÁCTICA DE LA PROFESIÓN EN LOS TRIBUNALES

    1. Funcionamiento y legislación
    2. El código deontológico del Perito Judicial

    TEMA 7. LA RESPONSABILIDAD

    1. La responsabilidad
    2. Distintos tipos de responsabilidad
    3. El seguro de responsabilidad civil

    TEMA 8. ELABORACIÓN DEL DICTAMEN PERICIAL

    1. Características generales y estructura básica
    2. Las exigencias del dictamen pericial
    3. Orientaciones para la presentación del dictamen pericial

    TEMA 9. VALORACIÓN DE LA PRUEBA PERICIAL

    1. Valoración de la prueba judicial
    2. Valoración de la prueba pericial por Jueces y Tribunales

    TEMA 10. PERITACIONES

    1. La peritación médico-legal
    2. Peritaciones psicológicas
    3. Peritajes informáticos
    4. Peritaciones inmobiliarias

    PARTE 2. IMPANTACION DE LA LOPD EN LA EMPRESA

    TEMA 1. INTRODUCCIÓN A LA PROTECCIÓN DE DATOS

    1. Cuestiones previas
    2. La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal
    3. Ámbito de aplicación de la LOPD
    4. Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal
    5. Ámbito de aplicación
    6. Innovaciones más destacables del Reglamento de Protección de Datos de Carácter Personal
    7. La Agencia Española de Protección de Datos
    8. Órganos que interviene en el funcionamiento de la Agencia Española de Protección de Datos
    9. La Agencia de Protección de Datos en las Comunidades Autónomas
    10. Plazos para implantar las medidas de seguridad en la empresa

    TEMA 2. PRINCIPIOS EN MATERIA DE PROTECCIÓN DE DATOS

    1. Principios que rigen en materia de protección de datos de carácter personal
    2. Principio de calidad de los datos
    3. Deber de información al afectado en la recogida de datos personales
    4. Consentimiento del afectado
    5. Datos especialmente protegidos
    6. Seguridad de los datos
    7. Deber de secreto
    8. Cesión o comunicación de datos
    9. Acceso a los datos por cuenta de terceros

    TEMA 3. DERECHOS DE LAS PERSONAS

    1. Derechos de las personas respecto a sus datos personales
    2. Impugnación de valoraciones
    3. Derecho de consulta del Registro General de Protección de Datos
    4. Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición
    5. Derecho de acceso
    6. Derecho de rectificación y cancelación
    7. Derecho de oposición
    8. Tutela de derechos
    9. Derecho de indemnización
    10. Responsabilidad civil de los operadores y servidores de datos
    11. Derecho de información
    12. Casos específicos
    13. Derecho de exclusión de las guías telefónicas
    14. Tratamiento de datos con fines de publicidad y prospección comercial
    15. Derechos de abonados y usuarios de servicios de telecomunicaciones
    16. Derechos de los destinatarios de los servicios de comunicaciones electrónicas

    TEMA 4. PERSONAS QUE INTERVIENEN EN EL TRATAMIENTO DE DATOS

    1. Personas que intervienen en el tratamiento de los datos personales
    2. Responsable del fichero o tratamiento
    3. Encargado del tratamiento de los datos
    4. El afectado o interesado
    5. Supuestos específicos

    TEMA 5. FICHEROS

    1. Los ficheros de datos en la sociedad actual
    2. Ficheros y tratamiento de datos
    3. Ficheros con datos de carácter personal
    4. Ficheros de titularidad pública y privada
    5. Ficheros de titularidad pública
    6. Ficheros de titularidad privada
    7. Disposiciones comunes a ambos tipos de ficheros
    8. Ficheros automatizados y no automatizados
    9. Ficheros automatizados
    10. Ficheros no automatizados
    11. Notificación de los ficheros
    12. Niveles de seguridad de los ficheros
    13. Códigos tipo
    14. Ficheros más usuales
    15. La historia clínica
    16. Videovigilancia

    TEMA 6. LAS MEDIDAS DE SEGURIDAD

    1. Las medidas de seguridad en el tratamiento de datos de carácter personal
    2. La seguridad de los datos
    3. Medidas de seguridad
    4. Niveles de seguridad
    5. Nivel de seguridad básico
    6. Nivel de seguridad medio
    7. Nivel de seguridad alto
    8. El documento de seguridad
    9. Contenido del documento de seguridad
    10. Anexos al documento de seguridad
    11. Medidas de seguridad aplicable a ficheros y tratamientos automatizados, manuales y mixtos
    12. Medidas de seguridad aplicables a ficheros y tratamientos automatizados
    13. Medidas de seguridad de los ficheros no automatizados o manuales
    14. Plazos para implantar las medidas de seguridad

    TEMA 7. LA AUDITORÍA

    1. Las auditorías de protección de datos
    2. La auditoría de seguridad
    3. Diferencias entre auditoría interna y auditoría externa
    4. El informe de auditoría
    5. Qué revisar y cuándo rectificar

    TEMA 8. INFRACCIONES Y SANCIONES

    1. Régimen sancionador en materia de protección de datos
    2. Los responsables
    3. Tipos de infracciones
    4. Infracciones leves
    5. Infracciones graves
    6. Infracciones muy graves
    7. Tipos de sanciones
    8. Procedimiento sancionador
    9. Resoluciones de la Agencia Española de Protección de Datos

    TEMA 9. MOVIMIENTO INTERNACIONAL DE DATOS

    1. Previsiones relativas al Movimiento Internacional de Datos
    2. Movimiento Internacional de Datos
    3. Regulación de las Transferencias Internacionales de Datos
    4. El Principio de puerto seguro

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *